Des cookies tout
crus.
La recette:
*Deux tasses de noisettes préalablement
trempées
*Une 1/2 tasse de graine de chia
*Une à deux bonne cuillères à soupe de cacao
cru
*Une 1/2 cuillère à soupe de psyllium (facultatif
mais c'est une excellente source de fibre)
*4 ou 5 dattes dénoyautées
*Une à deux tasses d'eau filtrée (ajustez selon la
texture de la pâte)
Mixez le tout au blender et rajoutez quelques amandes juste à la fin
pour les concassées.
Ajoutez ensuite une bonne cuillère de miel à la
préparation et mettez au déshydrateur (ou au four basse température, idéalement 40 degrés) quelques heures.
Si vous faîtes une pause chocolat (car ils ne faut
pas oublier que le chocolat contient des alcaloïdes et qu'il est bon de reposer notre foie de temps en temps 😉), vous pouvez le remplacer par de la caroube ! Délicieuse et naturellement
sucrée.
Accompagnés d'un bon verre de lait végétal, c'est
un régal.
Pourquoi le lait végétal ? Autant pour éviter le
lactose (sucre du lait animal) que la caséine (protéine), qui ne sont pas super digestes pour l'organisme.
En plus, on alimente pas ces grosses industries
laitières (même en bio) et on ne contribue pas à exploiter les animaux.
Bonne dégustation!
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